System

Acerca de

El módulo System es integral al sitio, y provee funcionalidad básica pero extensible para ser usada por otros módulos y temas. Algunos elementos integrales de Drupal están contenidos y son administrados por el módulo System, incluyendo el caching, habilitación e in-habilitación de módulos y temas, preparación y muestra de páginas administrativas, y configuración de ajustes fundamentales del sitio. Un número de operaciones clave del sistema tambien son parte del módulo System. Para mas información vea la entrada de módulo System en la guía en línea.

Usos

Gestionando módulos
El módulo System permite a los usuarios con los permisos adecuados activar o desactivar otros módulos en la Página de administración de módulos. Drupal lleva incorporado un número de módulos en el núcleo, y cada módulo proporciona un conjunto de características, y pueden ser activados o desactivados según las necesidades del sitio. Muchos módulos adicionales creados por los miembros de la comunidad de Drupal están disponibles para descargar en la Página de módulos de Drupal.org.
Gestionando temas
El módulo System permite a los usuarios con el permiso apropiado habilitar y des-habilitar temas en la página de administración de la apariencia. Los temas determinan el diseño y presentación de su sitio. Drupal viene empaquetado con varios temas, y temas adicionales contribuidos están disponibles en la página de temas de Drupal.org.
Gestionando cachés
El módulo System permite a los usuarios con el permiso apropiado administrar el caching en la página de configuración de rendimiento. Drupal tiene un sistema de caching robusto que permite la re-utilización eficiente de páginas web y componentes web previamente construidos. Las páginas solicitadas por usuarios anónimos son almacenadas en un formato comprimido. Dependiendo de la configuración de su sitio y el nivel de tráfico web asociado a los visitantes anónimos, el sistema de caching puede incrementar significativamente la velocidad de su sitio.
Efectuando mantenimiento del sistema
Para que el sitio y sus módulos continúen operando correctamente, un conjunto de operaciones administrativas rutinarias tienen que ejecutarse de forma regular. El módulo System gestiona esta tarea haciendo uso de cron. Usted puede verificar el estado de las tareas de cron visitando la página de Informe de estado. Para más información, consulte la entrada del manual en línea configuración de tareas de cron. Usted puede configurar una tarea de cron visitando la página Configuración de cron
Configurando opciones básicas del sitio
El módulo System también maneja las opciones de configuración de su sitio, incluyendo configuración de fecha y hora, configuración de sistema de archivos, soporte de URLs limpias, nombre del sitio y otra información, y un modo en mantenimiento para poner su sitio temporalmente fuera de línea.
Configurando acciones
Las acciones son tareas individuales que el sistema puede hacer, como publicar una pieza de contenido o suspender a un usuario. Módulos, como el módulo Trigger, pueden activar estas acciones cuando ocurren ciertos eventos del sistema; por ejemplo, cuando se agrega una nueva entrada o cuando un usuario inicia sesión. Los módulos también pueden proporcionar acciones adicionales. Visite la página de Acciones para configurar las acciones.

Página de administración de System