Statistics

Acerca de

El módulo Estadísticas (Statistics) muestra con qué frecuencia se visualiza el contenido, quien lo vio, la página anterior que el usuario visitó (web de referencia), y cuando fue visto. Estas estadísticas son útiles para determinar cómo los usuarios están visitando y la navegación de su sitio. Para obtener más información, vea la entrada del manual en línea para el módulo de Estadísticas.

Usos

Gestionando registros
Para activar la recopilación de Estadísticas, se debe marcar la casilla de selección Activar el registro de acceso en la página de configuración de Estadísticas. La configuración Descartar los registros de acceso anteriores a, en la página de configuración, especifica la longitud de las entradas de tiempo que se mantendrán en el registro antes de ser eliminadas. Este ajuste requiere para funcionar una tarea de mantenimiento cron, correctamente configurada.
Viendo el uso del sitio
El módulo Estadísticas puede ayudarle a conocer detalles de sus usuarios y cómo usan su sitio. El módulo ofrece cuatro informes:
  • Accesos recientes muestra información acerca de la actividad más reciente en el sitio, incluyendo la URL y el título de la página que fue accesada, el nombre del usuario (si está disponible) y la dirección IP del visitante.
  • Referentes principales muestra de dónde provienen los visitantes (URL del referente).
  • Páginas principales muestra una lista de páginas ordenadas por la frecuencia con la que se han visitado.
  • Visitantes principales le muestra quiénes son los visitantes más áctivos en su sitio y le permite expulsar a los visitantes inapropiados.
Presentando el contenido popular
El módulo incluye el bloque contenido popular que muestra las páginas más visitadas hoy y de siempre. Para usar el bloque, activar Número de visitas al contenido en la página de configuración de las estadísticas, entonces podrá activar y configurar el bloque en la página de administración de los bloques.
Contador de impresiones de página
El módulo de Estadísticas (Statistics) incluye un contador, que aumenta, para cada página, cada vez que esta se visita. Para utilizar el contador, active Contar las impresiones del contenido en la página de configuración de Estadísticas, y establezca los permisos necesarios (ver impactos de contenido (View content hits)) para que el contador sea visible para los usuarios.