Locale

Acerca de

El módulo de regionalización (Locale) permite presentar su sitio Drupal en idiomas distintos al inglés (predeterminado) y ser multi idioma. El módulo de regionalización funciona manteniendo una base de datos de traducciones y examinando los textos que se van a mostrar. Cuando hay disponible una traducción el el idioma que se debe presentar, se muestra esa traducción en vez del texto original. Cuando no hay traducción disponible, se muestra el texto original, que se almacena para su revisión por un traductor. Para más información, consulte las páginas del manual en pantalla sobre el módulo de regionalización.

Usos

Traduciendo texto de la interfaz
Las traducciones del texto de la interfaz de Drupal las pueden proporcionar:
  • Traduciendo el interior de su sitio usando la interfaz de traducción integrada en el módulo de regionalización (Locale).
  • Se pueden importar archivos a partir de un conjunto de traducciones hechas, que son conocidas como paquetes de traducciones. Un paquete de traducción permite que se muestre en un determinado idioma una versión específica de Drupal, y están contenidos en el formato denominado objeto de texto portable (po). Aunque no están disponibles en todos los idiomas para cada versión de Drupal, los paquetes de traducción para muchos idiomas se encuentran disponibles de ser bajados en Página de traducciones de Drupal.
  • Si un paquete de traducciones no cubre sus necesidades, los archivos Gettext Portable Object (.po) que van junto a un paquete pueden modificarse, o bien se pueden crear nuevos archivos .po, usando un editor de Gettext de escritorio. La funcionalidad importar del módulo Locale permite que las cadenas traducidas de uno fichero .po nuevo o modificado sean añadidas a su sitio. La funcionalidad exportar del módulo Locale, genera archivos desde las cadenas traducidas de su sitio que pueden compartirse con otros o editarse con un editor de traducciones Gettext.
Configurando un sitio multi idioma
La negociación de idioma permite a su sitio cambiar el idioma automáticamente basándose en el dominio o ruta usado para cada petición. Los usuarios pueden opcionalmente seleccionar su idioma preferido en su página Mi cuenta y su sitio se puede configurar para respetar la configuración de idioma preferido de un navegador web. El contenido del sitio se puede traducir usando el Módulo de traducción de contenido.