Administration menu

El módulo menú administrativo provee un menú desplegable organizado para que, con uno o dos clicks, se pueda acceder a la mayoría de las tareas administrativas y a otros destinos comunes (para los usuarios con los permisos apropiados). El menú administrativo muestra además el número de usuarios anónimos y registrados, y permite a los módulos agregar sus propios elementos personalizado a dicho menú. La integración con el menú varia de módulo a módulo; por ejemplo: El módulo Devel, usa a fondo el menú administrativo para dar un rápido acceso a las herramientas de desarrollo.

La página de opciones del menú administrativo permite modificar algunos elementos del comportamiento y apariencia del menú. Cmo la apariencia del menú depende del tema de sitio, las personalizaciones importantes necesitan modificaciones del tema del sitio y de sus archivos CSS. Vea el archivo README.txt avanzado del módulo para más información sobre la personalización del tema y su CSS.

Los elementos de menú mostrados en el menú administrativo dependen de los permisos de cada usuario. Primero, el menú de administración sólo se muestra a los usuarios con roles con acceso al menú de administración (módulo admin_menu). Segundo, un usuario debe ser miembro de un rol con permiso para Acceder a las páginas de administración (módulo system) para ver los enlaces administrativos. Y, tercero, sólo se mostrarán los enlaces permitidos en ese momento; por ejemplo: Si un usuario no es miembro de un rol con los permisos Permisos de administración (módulo user) y Administrar usuarios (módulo user), no se le mostrará el elemento del menú Administración de usuario.